«Содружество» инвестирует $25 млн в расширение логоцентра под Омском
09 июля 2018, 08:35

Группа «Содружество» собирается инвестировать около $25 млн в расширение агрологистического центра по перевалке зерна в Омской области. Об этом сообщил руководитель управления региональных программ компании «Содружество-Сибирь» Александр Педченко на встрече с врио губернатора Александром Бурковым.

По словам господина Педченко, в результате реализации проекта агрологистический центр будет расширен до терминала федерального масштаба, а мощность перевалки зерна достигнет 1 млн т в год. «Если говорить о масштабах, то Омская область станет транспортным узлом Сибири по перевалке зерна для восьми регионов, среди них Северо-Казахстанская область»,— цитирует Александра Педченко пресс-служба правительства Омской области.

Агрологистический центр расположен около поселка Магистральный под Омском. Он был пущен в ноябре 2015 года. Проектная мощность составила 160 тыс. т зерна в год. Объем инвестиций составил более 200 млн руб.

Группа компаний «Содружество», основанная в 1994 году, является одним из крупнейших переработчиков семян масличных культур в СНГ и Европе. Она, в частности, занимается производством соевого и рапсового масла и шрота, лецитина, соевой муки. Головной офис находится в Люксембурге.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 июля 2018.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.