Ситуация с зерновым фрахтом
25 июня 2018, 10:55

На 24 неделе фрахтовые ставки в Азовском регионе остались на уровне прошлой недели. Фрахт на базисе Ростов – Мармара составляет, в среднем, 19 $ за тонну пшеницы.

На Азове по-прежнему наиболее востребованы рейсы в такие страны, как Ливан, Сирия и Израиль. Однако такое положение сохранится еще недолго, поскольку с наступлением высокого зернового сезона работать на дальние рейсы становится невыгодно.

В надежде на рост рынка в ближайшее время, значительная часть Судовладельцев предпочитает не фиксоваться на средние и дальние даты, а дождаться более благоприятных условий на рынке. Однако в таком случае Судовладельцы также несут определённые риски. Если ожидаемый рост предложения груза не оправдается, то ставки фрахта могут пойти вниз из-за скопления большого количества спотового тоннажа в Азовском бассейне.

Деловая активность турецких Импортеров все еще низкая. Это связано не только с колебанием курса национальной валюты, но и со снижением спроса на турецкую муку на международном рынке. У турецких мукомолов пока нет необходимости закупать пшеницу. В Ставропольском крае с уборкой ячменя стартовал новый зерновой сезон. По информации от местных аграриев, в первую очередь судовые партии начнут формироваться в Новороссийске, а оттуда на теплоходах класса Handysize зерно поедет в Саудовскую Аравию, Египет и Ливию.

В Каспийском регионе, в отличие от Азовского, фрахтовый рынок в период межсезонья просел не так существенно. Ставка на базисе Астрахань – Иран сохранила уровень прошлой недели и составляет 31 доллар за тонну пшеницы. Однако ситуация усугубляется при отправках на Иран с реки. Большинство Судовладельцев ищут загрузку с речки на Турцию, но не на Иран из-за традиционно рискованной природы ведения бизнеса на Каспии. В результате отправители груза из портов Волги в Иран страдают от дефицита тоннажа, в то время как владельцы такого флота не могут найти загрузку на Черноморское направление.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 июня 2018.

Источник: glogosltd.ru

Теги     зерновые     РФ     ставка фрахта     Азовский регион  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок (Видео)
Из-за ухудшения погоды фермеры торопятся убрать урожай хлопка, более половины уже в закромах. Всего в области в этом году хлопчатниками засеяно более 10 тысяч гектаров.
Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.