Сирия закупает российскую пшеницу
28 февраля 2017, 15:23

Сирийский государственный закупщик зерна подписал контракты на закупку 1,2 миллиона тонн российской пшеницы с местными фирмами, сообщает Reuters.

По словам официального источника, с местными компаниями было подписано шесть контрактов, каждый – на 200000 тонн. Источник заявил, что правительство выделило 52 млрд сирийских фунтов ($101 млн) на часть соглашений. Министерство сельского хозяйства России отказалось от комментариев.


Сирийское государственное зерновое агентство Hoboob в октябре подписало контракт на закупку одного миллиона тонн пшеницы у России для предотвращения нехватки продовольствия на подконтрольных правительству территориях.

Октябрьское соглашение с компанией «Зерномир» все еще не выполнено, по мнению правительственных источников в Сирии и России, эта сделка может не быть реализована вовсе.

Правительству президента Башара Асада удалось собрать лишь около 400 тысяч тонн из 1,3 миллионов тонн пшеницы, которые по оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН произвела Сирия в прошлом году. Сирийский правительственный источник отказался раскрывать объемы стратегических запасов страны.

Теги     пшеница     Россия     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Крупные кадровые перестановки в "Louis Dreyfus"
Также ««Louis Dreyfus» объявили, что Федерико Черисоли, теперь уже бывший заместитель главного финансового директора, станет вице-президентом компании по финансам.
Африканская чума свиней - новые вспышки заболевания
Власти пытаются сдержать крайне заразную болезнь.