Штрафы за некачественное зерно в Татарстане превысили 800 тыс. рублей
10 августа 2018, 10:25

Фитосанитарные службы Татарстана с начала года провели 841 проверку качества зерна и семенного фонда, выявив около 600 различных нарушений. Об этом говорится в материалах Управления Россельхознадзора по РТ.

«При осуществлении контрольно-надзорных мероприятий количество выявленных нарушений требований законодательства составило 581. Составлено 544 протокола об административных правонарушениях. По результатам отчетного периода выдано 113 предписаний об устранении выявленных нарушений», — рассказали в пресс-службе. Отмечается, что в 545 случаях нарушителей оштрафовали. Общая сумма штрафов составила 874,65 тыс. рублей.

Кроме того, в международном аэропорту «Казань» было досмотрено более 4 тыс. авиарейсов и более 649 тыс. единиц ручной клади и багажа авиапассажиров. «В связи с ограничением ввоза подкарантинной продукции из Республик Таджикистан, Азербайджан и Узбекистан было изъято и уничтожено 2,09 тонны подкарантинной продукции», — добавили в республиканском Россельхознадзоре.Инспекторами изъято более 2,82 тонны запрещенной к ввозу в РФ подкарантинной продукции. Вся продукция, запрещенная к ввозу, была уничтожена механическим путем на полигоне ТБО.

Как ранее сообщала пресс-служба «Центра оценки качества зерна» в РТ, в первом полугодии 2018 года в республике было выявлено 18,7 тыс. зерна, не соответствующего требованиям нормативных документов, в том числе 2,2 тыс. тонн продукции, зараженной вредителями хлебных запасов, 8,6 тыс. тонн продукции дефектной по запаху, 7,8 тыс. тонн не соответствующей по другим показателям качества. Больше всего некачественного зерна выявлено при исследований складов с пшеницей и ячменем. В частности, с 13 по 19 июля было забраковано 1,1 тыс. тонн пшеницы по показателям: «запах», «зараженность вредителями хлебных запасов», «зерновая примесь», «вредная примесь», «сорная примесь».

Источник: rt.rbc.ru

Теги     зерно     Татарстан     качество     штрафы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Glencore меняется с головы
Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг объявил инвесторам, что может оставить свой пост на горизонте трех-пяти лет, и уже начал тренировать трех-четырех потенциальных преемников.
Россияне рассказали, сколько хотели бы получать на пенсии
Опрошенные мужчины желали бы получать на пенсии более высокий доход, чем женщины. Разница в сумме составляет более 3 тыс. руб. (38,9 тыс. и 35,8 тыс. руб. соответственно).