Сергей Кислов сливает масло
14 июля 2017, 18:41

ГК «Юг Руси» может приобрести холдинг «Солнечные продукты»

Основатель крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси» Сергей Кислов вышел из капитала головной компании группы. Сегодня Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разрешила SolPro Investments и Indicativo Capital приобрести YR Investments Group, которая с июня владеет 100% ООО «Юг Руси». Сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты».

В пятницу ФАС опубликовала разрешение SolPro Investments Ltd и Indicativo Capital Ltd на приобретение YR Investments Group Ltd, которая с июня 2017 года контролирует головную компанию крупнейшего переработчика подсолнечника в России ГК «Юг Руси». До июня 100% ООО «Юг Руси» владел основатель группы Сергей Кислов (153-e место в рейтинге богатейших бизнесменов России, по версии Forbes, с состоянием $650 млн). В результате сделки SolPro Investments получит 62% YR Investments Group, а Indicativo Capital — 38%, следует из сообщения ФАС.

Как «Солнечные продукты» объединили дистрибуцию с «Эфко»

О намерении господина Кислова продать ГК «Юг Руси» знают два собеседника “Ъ” на рынке. Один из них говорит, что сделка совершена в интересах холдинга «Солнечные продукты» (входит ГК «Букет» Владислава Бурова). По данным «Масложирового союза», в 2016 году «Юг Руси» перерабатывала 12% всего подсолнечника в России, «Солнечные продукты» — 9%. В «Юг Руси» и «Солнечных продуктах» пока не ответили на запрос “Ъ”. Господин Кислов не ответил на звонок.

«Юг Руси», по собственным данным, объединяет десять маслозаводов в России и Казахстане, и выпускает продукцию под брендами «Золотая семечка», «Аведовъ», «Злато» и пр. Компания оценивает свою долю на российском рынке бутилированного растительного масла в 30%. Земельный банк группы — 200 тыс. га, что соответствует 23-му месту в рейтинге крупнейших российских землевладельцев BEFL. Выручка крупнейшей компании группы ООО «МЭЗ Юг Руси» в 2015 году, по данным kartoteka.ru,— 43,4 млрд руб., чистая прибыль — 206,1 млн руб.

Автор: Анатолий Костырев

Источник: www.kommersant.ru

Теги     продажа     холдинг     "Юг Руси"     Кислов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.