Сбор урожая зерновых на юге России задерживается на две недели
28 июня 2017, 10:54

Неблагоприятные погодные условия стали причиной задержки уборки урожая зерновых культур в ряде регионов России. По информации министерства сельского хозяйства на начало текущей недели собрано 118 тыс. тонн зерновых. Это существенное отставание от показателей аналогичного периода прошлого года, когда было убрано 1,1 млн. тонн.

Не радует и урожайность самих зерновых. Средняя продуктивность составляет 38,7 центнеров с гектара. Показатели прошлого года составляли 44,2 ц/га. Хотя говорить о полной картине урожайности и качестве зерна пока рано, но предпосылки о  снижении валового сбора зерновых достаточно серьезные.

Уборочная страда идет в южных Регионах России, но погода внесла свои изменения в сроки жатвы. Аграрии Ростовской области и Кубани заявили о задержке уборки озимой пшеницы на 10-14 дней. По прогнозам МСХ России массовая уборка зерновых на юге начнется во второй декаде июля.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     пшеница     погода     Россия     зерновые     уборка     жатва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.
Лукашенко принял с докладом министра сельского хозяйства и продовольствия
Всего в общественном и частном секторе с учетом рапса и сурепицы валовой сбор зерна ожидается 9,8 млн тонн в бункерном весе.