Сахарные союзы России, Казахстана и Белоруссии создали общую ассоциацию
05 марта 2010, 13:14

Национальные сахарные союзы России, Казахстана и Белоруссии создали в марте текущего года Объединенную сахарную ассоциацию стран-участниц Таможенного союза, передает ИА Новости-Казахстан.
«Мы, как участники общего рынка России, Белоруссии и Казахстана, собрались и приняли решение, что пора иметь на этом пространстве организацию, которая будет отражать интересы всех участников рынка», — сказал председатель правления Союзроссахар Андрей Бодин на VIII международной конференции «Рынок сахара СНГ и Центральной Азии-2010» в Москве.
Он отметил, что инициаторы создания ассоциации надеются, что пожелания и предложения новой организации будут учитываться Таможенным союзом.
В ассоциацию вошли Союзроссахар, Белгоспищепром и Ассоциация производителей свеклы и сахара Республики Казахстан. Органом управления организации является совет ассоциации, исполнительным директором назначен А.Бодин.
Необходимо принять ряд мер для стабилизации рынка сахара таможенного союза. В частности: выровнять условия хозяйственной деятельности на рынке сахара стран-участниц; сократить с 3 до 1 месяца период расчета среднемесячной цены на сахар-сырец (по данным Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи), проводимого с целью определения уровня ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец с целью избежать импорта большого объема сахара по низким ценам и др.
Также глава Союзроссахара отметил, что в России эксперты планируют в ближайшее время доработать текст техрегламента по сахару и выйти с ним на уровень Таможенного союза.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.