РЖД допустили отмену скидки на перевозку зерна в 2019 году
03 октября 2018, 11:10

РЖД допускают возможность отмены скидки к тарифу на перевозку зерна в 2019 году, из-за снижения объёмов, заявил директор по коммерческой деятельности компании Алексей Шило.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее РЖД, чтобы привлечь дополнительные объёмы, пролонгировала действие скидки к тарифам на экспортные перевозки зерна из некоторых удалённых от морских портов регионов. При этом компания снизила размер скидки с 10,3% до 7,1%.

«Мы до конца этого года скидку дали, цель этой скидки — долю перевозок по железной дороге сохранить. На следующий год в соответствии с правилами будем рассматривать», — сказал Шило.

Он пояснил, что компания рассмотрит вопрос о скидках в будущем году, если грузоотправители сохранят объёмы.

По словам Шило, в августе-сентябре РЖД отметили снижение объёма перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: pnp.ru

Теги     зерновые     скидки     РЖД     перевозка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.