«Русагротранс» готов стать консолидатором перевозок зерна в Зауралье
10 марта 2017, 08:54

Курганский губернатор в числе первых в России выступил с инициативой создать для сельхозтоваропроизводителей региона специальные условия при перевозке зерна.

ЗАО «Русагротранс» (входит в группу компаний «РТК», многопрофильный железнодорожный холдинг, являющийся лидером на рынке перевозок насыпных и лесных грузов) предложил выступить консолидатором перевозок зерна в Курганской области. Об этом сообщила по итогам встречи губернатора региона Алексея Кокорина с гендиректором компании Юрием Кимом пресс-служба областного правительства.

«Губернатор Алексей Кокорин провел рабочую встречу с генеральным директором «Русагротранса» Юрием Кимом. Речь шла о льготах для сельхозтоваропроизводителей при перевозке зерна по железной дороге. Юрий Ким рассказал, что компания готова стать консолидатором перевозок в Зауралье, кроме того, это предложение уже поддержало руководство «Российских железных дорог», — говорится в сообщении.

По словам Кима, Кокорин в числе первых в России выступил с инициативой создать для сельхозтоваропроизводителей региона специальные условия при перевозке зерна, в частности, сократить транспортные расходы. И таким образом простимулировать экспорт зерновой продукции в другие области. «Сегодня этим вопросом занимаются уже по всей стране», — приводит пресс-служба слова гендиректора «Русагротранса».

Губернатор региона отметил, что и сейчас аграрии Курганской области сотрудничают с «Русагротрансом». В частности, при транспортировке грузов на расстояние более 2 тыс. километров им предоставляется льгота. «В прошлом году в нашем регионе аграрии собрали 1,8 млн тонн зерна в весе после доработки, а по производству зерна на душу населения Курганская область заняла первое место в Уральском федеральном округе. Сейчас на старте посевной кампании нам необходимо проработать новые способы предоставления преференций сельхозтоваропроизводителям при перевозке зернопродуктов», — приводит пресс-служба слова Кокорина.

Ранее правительство региона озвучило условия, при которых курганские аграрии могут получить скидку в 25% от транспортировки груза по железной дороге. В частности, скидку могут получить агропредприятия, чей годовой объем перевозок зерна составляет не менее 350 тыс. тонн. Скидка также предоставляется при транспортировке на расстояние до 2 тыс. километров, третье условие — наличие консолидатора (экспедитора, объединяющего груз). Правительство региона сообщало, что «Русагротранс» готово предоставлять грузоотправителям Курганской области в индивидуальном порядке скидку до 25%, распространяющуюся и на вагонную составляющую.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. На биржах третий день дешевеет пшеница
На чикагской площадке мягкая пшеница подешевела на 1,75 $ до 157,99 $ за тонну. В Канзас-Сити зерно твердой пшеницы потеряло в цене 1,93 $ до 157,26 $ за тонну.
В Алтайском крае почти завершили обмолот зерновых (Видео)
Пшеница уже обмолочена, гречиху даже совсем маленькие фермерские хозяйства заранее уложили в валки. Остаётся подобрать урожай с поля.