Рост цен на ГСМ снизит рентабельность в сельском хозяйстве Ставрополья
31 мая 2018, 12:40

Рост цен на бензин приведет к снижению рентабельности в отрасли сельского хозяйства и негативно отразится на финансовом состоянии сельхозтоваропроизводителей Ставрополья, сообщил заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Ридный.

По данным Росстата, цены на автомобильный бензин и дизельное топливо в РФ с 22 по 28 мая выросли на 1,9%​​​. Совет Федерации намерен направить официальные письма в Минсельхоз и Минэнерго РФ в связи с резким ростом цен на бензин.

«Анализ прошлого года по стоимости зерна на экспорт показывает то, что рентабельность производства продукции падает, многие хозяйства будут испытывать большие затруднения. Уровень рентабельности значительно упадет, это негативно скажется на финансовом состоянии наших сельхозтоваропроизводителей. Удорожание ГСМ — это очень плохо для наших производителей», — сказал Ридный.

По его словам, в структуре себестоимости горюче-смазочные материалы составляют порядка 20%, а рост цен на топливо негативно повлияет на увеличение этой доли.

«Нынешняя ситуация с зерновыми и ее анализ свидетельствует о том, что во многих районах края наблюдается недообеспеченность влагой, некоторые аналитики говорят о том, что будет снижение сбора урожая. Удорожание доли ГСМ на фоне того, что снизится и валовый сбор приведет к росту себестоимости производства продукции», — добавил собеседник.

Источник: dairynews.ru

Теги     Ставрополье     ГСМ     цены     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.