Россия увеличит экспорт зерна и мяса в Индию
27 ноября 2018, 10:19

Россия и Индия ведут переговоры и подготовительную работу для увеличения экспорта в Индию зерна и животноводческой продукции, сообщили в российском Минсельхозе.

«Российская Федерация отправляет в Индию зерновые и зернобобовые культуры, подсолнечное и рапсовое масла, а также семена сельскохозяйственных культур. При этом обе стороны высказывают заинтересованность в расширении экспорта этих товаров, а также в отправке животноводческой продукции «, — рассказали в министерстве.

Чтобы урегулировать экспортно-импортные операции между странами, работу ведут надзорные ведомства. В начале 2019 года уже запланирована встреча с министерством сельского хозяйства и благополучия фермеров Индии и подписание документа, в котором стороны пришли бы к единому мнению о требованиях фитосанитарного контроля, о качестве и безопасности экспортируемых зерновых культур. Тем самым будут созданы условия для расширения российского экспорта.

Несмотря на желание обеих сторон увеличивать взаимную торговлю, на перспективность индийского рынка для России, на то, что РФ поставляет на экспорт все больше сельскохозяйственной продукции, итоги прошедшего периода нынешнего года неутешительные: оборот сельскохозяйственной продукции между торговыми партнерами стал меньше на 9,4 процента в сравнении с прошлым годом и составил 624,2 миллиона долларов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 ноября 2018.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     Индия     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.