Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы, заявили в USDA
13 июля 2018, 10:48

Россия стала лидером по экспорту пшеницы в прошлом сельскохозяйственном году, который завершился 30 июня, сообщил Минсельхоз США в регулярном обзоре. Всего наша страна отправила на экспорт 41 млн тонн пшеницы, говорится в отчете.

Страны Евросоюза экспортировали почти вдвое меньше – 23,3 млн тонн пшеницы. Результат США примерно на том же уровне – 23,2 млн. Канада отправила на внешний рынок 22,6 млн тонн пшеницы.

Как ранее сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, экспортный объем зерновых в 2017-2018 сельскохозяйственном году превысил уровень в 52 млн тонн.

Годом ранее результаты были скромнее: в 2016-2017 сельскохозяйственном году наша страна поставила на внешний рынок 35,5 млн тонн зерна, в том числе 27,1 млн тонн пшеницы.

Урожай 2017 года был рекордным для нашей страны. Было собрано более 135 млн тонн зерна. В этом году лето засушливое, целый ряд аграрных регионов пострадал от почвенной засухи. Кроме того, убытки нанес град, который обрушился на несколько регионов в конце июня – начале июля. Урожай пшеницы оценивается на уровне 100 млн тонн, не исключено, что цифра будет корректироваться. Снижение сбора пшеницы на юге в сочетании с невысокими ее запасами в регионе может обострить конкуренцию за зерно между экспортерами, предсказывают эксперты.

Источник: agrofoodinfo.com

Теги     USDA     пшеница     экспорт     РФ     лидер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Харьковская область: у фермеров рейдеры, в наглую отбирают выращенный урожай (Видео)
Жители села рассказали, что это не первый раз, когда Обора и Корбан воруют их урожаи. Для этого они прибегают к блокированию райгосадминистрации и свозят вооруженных “титушок”.
"Сделано с Италией" вместо "Сделано в Италии". Как санкции приводят к ребрендингу (Видео)
Итальянские фермеры снова заговорили о санкциях. В этот раз на Московском форуме предпринимателей из России и Италии.