Россия обеспечила половину потребностей Египта в пшенице
21 февраля 2018, 09:31

Каир импортировал в 2017 году продовольственных товаров на $1,739 млрд, что почти на 44% больше, чем годом ранее.

По итогам 2017 года Египет стал крупнейшим покупателем российского продовольствия: из России Каир импортировал товаров на $1,739 млрд, что почти на 44% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Российского экспортного центра (РЭЦ).

Согласно представленным данным, на втором месте — Китай. Пекин закупил продовольствия на $1,717 млрд, что на 11% больше, чем в 2016 году.

Отмечается, что Египет и Китай покупают разные товары: Арабская Республика в первую очередь импортирует пшеницу (82% поставок в денежном выражении), а Китай — рыбу, морепродукты и растительные масла. Всего Египет импортировал 11,2 млн тонн российской пшеницы в предыдущем сельскохозяйственном году, завершившемся в июле 2017 года.

По словам исполнительного директора Российско-египетского делового совета Мона Халиля, Египет — крупнейший в мире покупатель пшеницы, поскольку при высоком потреблении хлеба страна не может себя обеспечить им сама. Не хватает плодородной почвы.

Собственное производство зерновых в Египте по отдельным культурам не растет, а по некоторым даже сокращается, отмечает директор по экспортной политике и анализу РЭЦ Михаил Снег. По прогнозу Минсельхоза США, импорт пшеницы Египтом может вырасти в новом году до 12 млн тонн.

В целом, Россия обеспечивает около половины всех поставок пшеницы в Египет. Кроме того, пшеница является основным продовольственным товаром, который экспортирует Россия.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 февраля 2018.

Источник: regnum.ru

Теги     Египет     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.