Россия не собирается снижать экспорт зерна
12 марта 2010, 09:21

Россия является устойчивым экспортером зерна и не собирается отходить с этих позиций, заявил министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко по итогам заседания российско-египетской Межправительственной комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает газета «Взгляд».
«Россия стала устойчивым экспортером продукции зерноводческого сектора и не собирается этих позиций снижать, — отметил В.Христенко, затронув тему российского экспорта зерна. — Для этого у нас есть все необходимое — от посевных площадей до финансовых, организационных и административных усилий, которые предпринимает правительство РФ по поддержке и развитию агропромышленного комплекса».
В.Христенко отметил, что «Египет для России является хорошим, устойчивым и надежным рынком». «Конечно, выход на большие объемы поставок зерна вызвал определенного рода вопросы, проблемы — технические, санитарные и так далее, — заявил В.Христенко. — Однако, как мне представляется, мы вышли на выработку эффективных механизмов, которые позволяют снимать подобного рода технические вопросы, обеспечивать взаимную открытость соответствующих служб двух стран». По этому пути — повышению эффективности взаимодействия ответственных структур — мы будем двигаться и дальше, добавил министр.
Россия занимает по экспорту зерна третье место в мире после Евросоюза и США. Основными потребителями российского зерна являются Египет, Турция и Япония.

Теги     Египет     экспорт зерна     Христенко  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.