Россия нашла новый рынок для экспорта зерновых и зернобобовых
20 сентября 2018, 10:25

По данным Россельхознадзора, до ноября 2018 года разрешен допуск на индонезийский рынок ржи и гороха из России.

Индонезия, которая является крупнейшим импортером российской пшеницы, расширила перечень культур, включив в него кукурузу и сою, говорится в сообщении Россельхознадзора.

«Министерство сельского хозяйства Республики Индонезии письмом от 13 сентября проинформировало Россельхознадзор о завершении процедуры рассмотрения допуска кукурузы и сои на рынок Индонезии», — отметили в российском ведомстве.

Как отметили в Россельхознадзоре, до ноября 2018 года может быть разрешен также допуск на рынок Индонезии российской ржи и гороха. В ведомстве также подчеркнули, что исследования продукции растительного происхождения при экспорте в Индонезию должны проводиться только зарегистрированными в установленном порядке российскими лабораториями, компетентность которых признана индонезийской стороной.

Кроме того, по информации Торгпредства России в Индонезии, ввоз кормовой кукурузы в Индонезию запрещен, а продовольственная кукуруза ввозится по квотам, для чего необходимо получить соответствующее разрешение министерства торговли Индонезии. Что касается соевого шрота, то импортеру этой продукции требуется рекомендация генерального директора по животноводству и здоровью животных министерства сельского хозяйства Индонезии.

Как отметили в Россельхознадзоре, Индонезия является крупнейшим импортером российской пшеницы, экспорт которой в 2017-2018 сельскохозяйственном году (закончился 31 июня 2018 года) превысил 1,5 млн. тонн.

Источник: tass.ru

Теги     экспорт     зерновые     Индонезия     зернобобовые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.