Россия и Белоруссия обсуждают создание единого трейдера для поставок молока
28 апреля 2018, 08:00

Россия и Белоруссия обсуждают возможность создания единого трейдера для поставок молока и молочной продукции на российский рынок. Об этом говорится на сайте российского Минсельхоза после встречи директора департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Анатолия Куценко с белорусскими коллегами.

«В результате переговоров были достигнуты договоренности по объемам большинства товарных позиций. Вопрос по оставшимся станет темой последующих консультаций, как и вопрос о создании единой компании-трейдера, которая будет осуществлять все поставки из Республики Беларусь и контроль за качеством и ценой продукции»,— указано в сообщении ведомства.

Анатолий Куценко считает, что России необходимо восстановить доверие потребителя к рынку молочной продукции. «Только так мы сможем восстановить и спрос производителя молокоемких продуктов на сырое молоко»,— отмечает он.

Россия периодически вводит ограничения на поставки молока из Белоруссии. По данным Россельхознадзора, с 2016 года по февраль 2018 года доля белорусской продукции с запрещенными и вредными веществами выросла с 2,6% до 65,6%. Помимо этого действует запрет на поставки свинины из Белоруссии.

Источник: kommersant.ru

Теги     Россия     Белоруссия     поставки     молоко     троейдер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожай украинских зерновых превысил исторический максимум
По состоянию на 19 ноября, зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 14,3 млн. га (или 96% к прогнозу) и намолочено 66,4 млн. тонн зерна при урожайности 46,5 ц/га (в 2017 - 41,8 ц/га).
Тренд на снижение завершен. Гречка подорожала в два раза
Так, в Алтайском крае от минимальной цены этого сезона в 5,5 тысячи рублей гречиха выросла до 10-10,5 тысячи рублей за тонну, приводит пример эксперт.