Российский зерновой рынок: наблюдается стремительный рост цен на пшеницу
23 июня 2016, 12:06

По данным ИА «АПК-Информ», в течение июня на российском рынке продовольственной пшеницы фиксируется стремительное повышение отпускных цен. Так, несмотря на вполне приемлемый уровень переходящих остатков, количество предложений остается ограниченным, что способствует ее удорожанию в среднем на 500 рублей за тонну в неделю.

При этом многие участники рынка говорят о том, что в настоящее время создались все предпосылки для того, чтобы обеспечить высокий уровень стартовых цен на продовольственную пшеницу в новом сезоне и не исключают, что они будут варьироваться в пределах 10000-11500 руб/т EXW (в зависимости от региона).

Аналитики отмечают, что одним из ключевых факторов роста отпускных цен на пшеницу также является существенное удорожание МТР. В частности, многие агропредприятия в целях компенсации указанных затрат, в частности на запчасти к импортной технике, были вынуждены повышать цены на свою продукцию.

Источник: agroobzor.ru

Теги     пшеница     зерновые     цены     рынок     рост     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.