Российские продукты подвергнут маркировке
28 марта 2018, 12:35

До конца 2018 года все российские продукты пройдут маркировку по степени полезности для человеческого здоровья. Разработанная Минздравом кампания получила одобрение Правительства РФ.

Известно, что маркирование продуктов будет добровольным. Самые полезные — будут отмечены эмблеммой, которую пока разрабатывают. Вполне возможно, что это будет эмблема «Здоровое питание».

Согласно утвержденной кампании все продукты будут поделены на 3 группы по содержанию сахара, а также жиров и соли на 100 грамм продукта.

К первой группе относятся замороженные и свежие фрукты, бобовые и овощи. Также сюда отнесли рыбу, птицу и замороженное мясо. Они получат соответствующую эмблему от Минздрава.

Ко второй группе: кондитерские изделия, шоколад, десерты и энергетические батончики.

К третье группе относят те продукты, которые нельзя считать «вредными». В рамках третьей группы продуктов будет действовать допустимая норма содержания соли и сахара. К третьей группе относятся сухие завтраки, хлеб, сушенные фрукты, орехи, соки, молочная продукция, сыр, творог, переработанная птица и мясо.

Решение о том, кто будет заниматься выдачей соответственных эмблем, пока решается. Ведутся переговоры по пилотному проекту с производителями. Участвовать в кампании могут все желающие. Представители Минздрава подчеркивают, что этим самым ведомство не преследует цели выделить «вредные продукты» или более «полезные».

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Теги     РФ     маркировка     Минздрав     подукты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.