Россельхознадзор не намерен приостанавливать отгрузку зерна
04 октября 2018, 10:44

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не собирается в срочном порядке приостанавливать деятельность погрузочных площадок зерна в черноморских портах недалеко от Краснодара. Об этом в среду РИА Новости сообщили в региональном отделении службы.

Цены на пшеницу в Чикаго выросли в среду после того, как во вторник в Россельхознадзоре заявили, что могут на время приостановить работу 30 точек погрузки зерна в двух российских регионах-лидерах по экспорту зерна из России – Краснодарском крае и Ростовской области.

В настоящее время Россельхознадзор проводит анализ условий погрузки зерна в черноморских портовых городах Новороссийск, Ейск, Темрюк и Тамань, но не собирается немедленно ее прекращать. Об этом заявили в региональном отделении Россельхознадзора.

«Сейчас проводится осмотр всех точек погрузки; результаты анализа будут готовы в начале следующей недели … Речь идет не о приостановлении работы данных пунктов погрузки или об ограничении экспорта. Сейчас анализируется их состояние», — добавили в региональном отделении.

Эти проверки выполняются в рамках усилий обязать поставщиков уделять больше внимания качеству экспортируемого зерна, что вызвано жалобами основных покупателей относительно снижения качественных стандартов сельскохозяйственных структур.

Россельхознадзор усилил контроль за качеством экспортируемого зерна в середине сентября, отметив, что более строгие проверки не имеют целью ограничение экспорта зерна. Наряду с ростом курса рубля эти меры уже вызвали замедление экспорта зерна из России.

«Деятельность погрузочных площадок может быть приостановлена лишь вследствие решения суда», — ранее сообщил агентству Reuters источник, знакомый с вопросами законодательства.

Зерновая индустрия следит за африканской чумой свиней 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.