Роботы-агрономы из ближайшего будущего (Видео)
19 февраля 2018, 13:52

Агробудущее зависло над Кубанью. За яровые и озимые теперь будут сражаться и роботы-агрономы: кто-то в небе, а кто-то на земле.

В мастерской КубГАУ происходят чудесные превращения: здесь квадрокоптер сменил имя и стал агрокоптером, официально — летающим высеивающим аппаратом. Работать беспилотник будет с дрожжированными семенами.

Алексей Титученко, доцент КубГАУ: «Трактор прошел, вспахал поле — определенная структура создана для посева. После этого сеялка штатная будет его уплотнять. Здесь квадрокоптер никак не контактирует с почвой — семена выпадают и попадают в почву».

Здесь же создали макет еще одной современной разработки — сеялки дрожжератора. Эта уже спустилась с небес на землю: работает с почвой напрямую и также питается желейными семенами.

Александр Голицын, аспирант: «Катушка устанавливается за стрельчатой лапой, в процессе движения катушка приводится во вращение и дрожжированные семена по желобам распределяются внутри почвы. После чего закрываются верхним слоем почвы. Точная расстановка семян позволяет соблюдать норму высева.»

В будущем урожай будет зависеть от летной погоды. Чтобы засеять 1 гектар таких железных помощников, только более грузоподъемных необходимо будет 10-20 штук.

Чтобы не набирать целый отряд агроинженеров-пилотов достаточно будет создать роботизированный центр управления полетами. Один раз задать необходимые координаты и потом дроны будут работать в режиме 24 на 7.

Роботы-агрономы ускорят и упростят работу людей на полях. Патенты на макеты экспериментальных образцов уже получены, но о работе в полную мощь можно будет говорить только после того, как завершатся тренировочные полеты.

Также будет интересно:

На Алтае построили огромный склад для хранения зерна

Нижегородские ученые будут выращивать зерно с помощью промышленных отходов

Средняя зарплата в России. Модальная и медианная зарплаты

Источник: kubantv.ru

Теги     семена     агрономы     роботы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.