РИАС покупает у Valars Group зерновой терминал
31 марта 2010, 09:14

Краснодарский «Росинтерагросервис» покупает у Valars Group «Азовский зерновой терминал» (АЗТ), способный переваливать 1 млн т. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство «Росинтерагросервиса» на приобретение 100% доли в уставном капитале АЗТ. Компания рассматривает возможность покупки терминала, одобрение ФАС — один из этапов сделки.
В случае покупки вид деятельности терминала меняться не будет, но возможно увеличение мощности перевалки до 1,5 млн т зерновых в год. Не планируется также менять численность персонала и место регистрации АЗТ, пишут «Ведомости».
Приобретаемый АЗТ — современный терминал, построен в 2004 г., его мощности единовременного хранения зерна составляют 36 000 т зерна. Через него в 2009 г. Valars перевалила 334 000 т зерновых (9,7% своего экспорта).
Группа компаний «Росинтерагросервис» (РИАС) начала создаваться в 2002 г. на базе общества с ограниченной ответственностью «Росинтерагросервис». Основной деятельностью ООО «Росинтерагросервис» изначально являлась торговля зерновыми. Но развитие предприятия привело к расширению инфраструктуры и образованию агропромышленного холдинга, состоящего из компаний, занимающихся не только закупкой и реализацией зерна на внутреннем рынке, но и экспортом зерновых, производством муки, хлебобулочных изделий, растительного масла, переработкой сои, растениеводством, животноводством, хранением и перевалкой зерновых культур. Таким образом, предприятия холдинга не только осуществляют полный цикл производственных и торговых операций с зерном, но и осваивают не зерновые направления продовольственного рынка.
Товарные позиции: пшеница, ячмень, кукуруза, семена подсолнечника, мука и продукты зернопереработки, сахарная свекла, масло подсолнечное, жмых, мясо, продукты переработки сои, хлебобулочные изделия. Экспорт зерновых — преобладающая хозяйственная деятельность холдинга. В 2008/09 МГ холдинг экспортировал более 2,6 млн тонн зерна. В текущем сезоне 2009/10 МГ планируется увеличить объем экспорта до 3 млн тонн.
Группа компаний РИАС располагает достаточно большим — более 455 тыс. тонн — объемом емкостей специализированных зернохранилищ, расположенных на территории Южного федерального округа. География предприятий холдинга позволяет присутствовать на рынке зерна не только по всей территории Краснодарского края, но также в Воронежской, Саратовской, Ростовской областях, в Ставропольском крае. Ведутся закупки пшеницы в большинстве зерновых регионов России: Белгородской, Курганской, Новосибирской, Пензенской, Омской, Тамбовской областях.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.