РФ может нарастить объемы агроэкспорта в Африку и Ближний Восток на $1 млрд
01 марта 2017, 15:09

Российская Федерация может существенно нарастить экспорт аграрной продукции в Северную Африку, Ближний Восток. А также страны Персидского залива. Речь идет об 1 млрд. долларов США.

Такие цифры были посчитаны по итогам Евразийского экспортного брифинга в рамках выставки «Галфуд-2017».

По качеству и цене сельхозпродукции российского производства является достаточно конкурентоспособной. Она пользуется спросом во многих странах. В текущем сельхозгоду Россия может увеличить экспорт продукции сельского хозяйства в страны региона на сумму более чем $1 миллиард. Об этом заявил Сергей Левин, заместитель Александра Ткачева.

Товарооборот с этими регионами составляет $16,2. Россия уже продолжительное время является надежным партнером этих стран.

Россия занимает 5-е место по объему экспорта продуктов сельского хозяйства в Северную Африку, страны Ближнего Востока и Персидского залива. Вместе с тем, Левин подчеркнул, что РФ сегодня лидирует по экспорту и объему производства отдельных сельхозтоваров.

28 февраля российский Минсельхоз сообщал, российская сторона готова увеличить экспортные поставки зерна, масложировой продукции, а также продуктов животного происхождения в Арабские Эмираты.

Теги     экспорт     Минсельхоз     сельхозпродукция     рост     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай намерен инвестировать $200 млн в АПК Казахстана (Видео)
Двести миллионов долларов – столько Китай намерен инвестировать в экономику Казахстана для развития сельского хозяйства.
Турция дожала Россию
В отношениях России и Турции было много всякого. Войны, кризисы и тесное партнерство. Но забавно, что на протяжении последних месяцев ключевым вопросом во взаимоотношениях стран стали помидоры.