РФ готова расширить сотрудничество с Анголой в сельскохозяйственной сфере
23 июня 2017, 09:21

21 июня в Минсельхозе России состоялась рабочая встреча с делегацией Министерства сельского хозяйства Республики Ангола. Стороны обсудили вопросы и перспективы двустороннего сотрудничества в области торговли сельхозпродукцией и продовольствием.

Заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Максим Маркович, представляющий российскую сторону, отметил, что товарооборот между странами растет. В январе-апреле в Анголу начались российские поставки мяса птицы, свинины и мороженого мяса КРС, увеличился российский экспорт пищевых субпродуктов. Общий объем экспорта российской продукции в Анголу в указанный период составил 166,0 тыс. долларов.

«Имеется значительный потенциал по наращиванию поставок российских сельхозтоваров на ангольский рынок. Россия готова также увеличивать поставки в эту страну минеральных удобрений», – добавил Максим Маркович.

Отмечено, что перспективными направлениями сотрудничества также могут стать поставки семян, селекционная работа и проведение анализа почв российскими специалистами на территории Анголы.

Представители ангольской делегации отметили, что Республика делает ставку на развитие сельского хозяйства и сотрудничество с Россией, подтвердили интерес к взаимодействию в обозначенных направлениях и выразили заинтересованность к развитию двустороннего сотрудничества в сфере рыбного хозяйства, аквакультуры и образования.

Стороны договорились продолжить совместную работу по налаживанию взаимодействия между российскими и ангольскими сельхозпредприятиями, а также обмену информацией в сфере аграрной науки и подготовки кадров для АПК.

Встреча прошла при участии представителей Минпромторга России, Россельхознадзора, банковской сферы, а также сельскохозяйственных союзов и ассоциаций.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: mcx.ru

Теги     сотрудничество     РФ     Ангола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.