Регионы забили тревогу из-за скачка цен на топливо
07 июня 2018, 10:29

В одном из новостных изданий появилась информация о том, что резкое повышение горюче-смазочных материалов может негативно сказаться на работе сельскохозяйственных производителей. В связи с такими негативными изменениями власти регионов решили обратиться в федеральный центр.

Беспокойство по поводу подорожания горючего и возможных проблем у представителей сельского хозяйства высказали власти Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского и Ставропольского края, а также Крыма. Вместе они решили составить обращение и направить его в правительство Российской Федерации. В данном обращении они предлагают частично компенсировать сельхозпроизводителям средства, которые аграрии тратят на приобретение горюче-смазочных материалов. Компенсировать такие затраты предлагают из бюджета.

Сергей Сушков, заместитель губернатора Челябинской области, рассказал, что существенно повышение стоимости горючего, а также прочих материалов, нужных для работы сельскохозяйственной техники, приводит к тому, что аграриям приходится работать себе в убыток. Проведя простые расчеты, можно сказать, что за одну тонну топлива таким производствам нужно отдать 7 или даже 8 тонн зерна. Андрей Рюмшин, крымский министр сельского хозяйства, добавил, что в его регионе ситуация усугубляется еще и тем, что представители сельского хозяйства несут дополнительные потери от засухи.

Если брать цены конца прошлого 2017 года на дизельное топливо, до сегодняшнего дня они увеличились на 9%. Такие данные предоставлены «Аналитикой товарных рынков». Теперь за тонну такого топлива приходится платить 50 тысяч рублей, а одной лишь тонной обойтись аграриям не получится. За сезон сельхозпроизводители расходуют несколько миллионов тонн дизельного топлива.

Стоимость дизельного топлива и бензина увеличивается с самого начала 1018 года. Первоначально изменения в цене были незначительными и малозаметными для потребителей. Особенно резкие изменения в стоимости такого товара произошли в период апрель-май. Только с 28 мая и по 1 июня почти на рубль повысилась стоимость бензина на российских автозаправочных станциях.

Дмитрий Медведев 4 июня обратился к нефтяным компаниям с просьбой не повышать цены на топливо. Также он общался с властями, призывая их контролировать рост цен на бензин и дизельное топливо.

Источник: pfj.ru

Теги     ГСМ     цены     регионы     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.