Регионы забили тревогу из-за скачка цен на топливо
07 июня 2018, 10:29

В одном из новостных изданий появилась информация о том, что резкое повышение горюче-смазочных материалов может негативно сказаться на работе сельскохозяйственных производителей. В связи с такими негативными изменениями власти регионов решили обратиться в федеральный центр.

Беспокойство по поводу подорожания горючего и возможных проблем у представителей сельского хозяйства высказали власти Ростовской и Челябинской областей, Краснодарского и Ставропольского края, а также Крыма. Вместе они решили составить обращение и направить его в правительство Российской Федерации. В данном обращении они предлагают частично компенсировать сельхозпроизводителям средства, которые аграрии тратят на приобретение горюче-смазочных материалов. Компенсировать такие затраты предлагают из бюджета.

Сергей Сушков, заместитель губернатора Челябинской области, рассказал, что существенно повышение стоимости горючего, а также прочих материалов, нужных для работы сельскохозяйственной техники, приводит к тому, что аграриям приходится работать себе в убыток. Проведя простые расчеты, можно сказать, что за одну тонну топлива таким производствам нужно отдать 7 или даже 8 тонн зерна. Андрей Рюмшин, крымский министр сельского хозяйства, добавил, что в его регионе ситуация усугубляется еще и тем, что представители сельского хозяйства несут дополнительные потери от засухи.

Если брать цены конца прошлого 2017 года на дизельное топливо, до сегодняшнего дня они увеличились на 9%. Такие данные предоставлены «Аналитикой товарных рынков». Теперь за тонну такого топлива приходится платить 50 тысяч рублей, а одной лишь тонной обойтись аграриям не получится. За сезон сельхозпроизводители расходуют несколько миллионов тонн дизельного топлива.

Стоимость дизельного топлива и бензина увеличивается с самого начала 1018 года. Первоначально изменения в цене были незначительными и малозаметными для потребителей. Особенно резкие изменения в стоимости такого товара произошли в период апрель-май. Только с 28 мая и по 1 июня почти на рубль повысилась стоимость бензина на российских автозаправочных станциях.

Дмитрий Медведев 4 июня обратился к нефтяным компаниям с просьбой не повышать цены на топливо. Также он общался с властями, призывая их контролировать рост цен на бензин и дизельное топливо.

Источник: pfj.ru

Теги     ГСМ     цены     регионы     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.