Пшеница, подсолнечник, лен: откуда везут на Дон зараженное зерно
25 мая 2018, 12:49

Больше 3,8 млн. тонн подкарантинной продукции проверили специалисты ростовского отделения Россельхознадзора в апреле этого года. Заражения сельхозпродукции выявили 2071 раз, сообщает пресс-служба ведомства.

Чаще всего в зерне находят семена амброзии крупнолистной: выявлен 2041 случай заражения подсолнечника, кукурузы, пшеницы, льна и других растений. Вырастили их в Ростовской и Волгоградской областях, а также в Украине.

Также проверяющие обнаружили 27 случаев заражения пшеницы семенами горчака розового. Ее, как и зараженную повиликой (два случая) вырастили в Ростовской области. Кроме того, в пшенице, поступившей с территории страны в порты Ростовской области, один раз нашли семена амброзии трехраздельной.

«В испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения карантинных исследований направлено 464 образца с подкарантинной продукцией», – говорится в сообщении.

Источник: don24.ru

Теги     пшеница     Дон     зараженное зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.