Пшеница на юге России стала дешеветь
30 августа 2018, 11:23

Внутренний российский рынок пшеницы отреагировал на падение мировых цен, констатировал аналитический центр «Русагротранс».

Экспортные цены на российскую пшеницу за две последние недели сократились на $12, до $222 за тонну (FOB глубоководные порты), сообщил  руководитель центра Игорь Павенский.

Эксперт отметил, что внутренний рынок пшеницы пока остаётся стабильным, но цены в глубоководных портах впервые с начала сезона (с 1 июля 2018 года) пошли вниз и в начале текущей недели составили 12 800-13 100 рублей за тонну (условия CPT, без НДС). Неделей ранее тонна пшеницы стоила в среднем на 100 рублей больше.

– Снижение экспортных цен и рост предложения зерна могут «надавить» на внутренние цены, в первую очередь в южных регионах, – прогнозирует Павенский.

Отметим, что снижение мировых цен произошло из-за высоких темпов уборки яровой пшеницы в США, а также из-за августовского прогноза Минсельхоза США, который увеличил прогноз по сбору пшеницы в России.

Источник: agrobook.ru

Теги     пшеница     цены     юг России  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.