Проверки Россельхознадзора на Юге России увеличили цену на пшеницу
09 октября 2018, 10:13

Масштабные проверки, которые проводил на Юге России Россельхознадзор в начале октября текущего года увеличили стоимость пшеницы, об этом говорят аналитики зернового рынка.

По их данным, стоимость тонны пшеницы за прошлую неделю выросла на 3 доллара и составила 229 долларов (FOB, глубоководные порты), тем самым обновив максимум цен августа.

При этом рост цен, согласно прогнозу, может продолжиться. Как отмечают аналитики, катализатором роста цен выступил именно Россельхознадзор и его проверки.

Ранее мы писали, что надзорное ведомство может приостановить после проверок деятельность порядка 30 компаний — владельцев погрузочных площадок зерна в Краснодарском крае и Ростовской области. Каких именно компаний могут коснуться эти меры, в Россельхознадзоре пока не уточняют.

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт рассказал СМИ о том, что возможное закрытие ряда площадок не скажется на экспорте зерна в целом.

«Я вполне это допускаю, что часть площадок по решению суда приостановят деятельность. Не думаю, что это в значительной степени скажется на экспорте. В конечном итоге сегодня возможности и мощности достаточны», — говорил он.

На данный момент объем экспорта зерна из Краснодарского края и Ростовской области составил 14,1 млн тонн — это основной объем экспорта зерна в России. Отгрузку осуществляют 62 компании из девяти портов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 октября 2018.

Источник: rostov.rbc.ru

Теги     пшеница     цены     Россельхознадзор     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.