Производство мяса в Тамбовской области в январе-феврале выросло более чем в 1,5 раза
28 марта 2013, 16:00

В Тамбовской области в январе-феврале текущего года показатель производства скота и птицы на убой в живом весе вырос более чем в 1,5 раза в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года, до 27,7 тыс. тонн, сообщает Тамбовстат.

 

В частности, производство КРС выросло более чем на треть, до 500 тонн, птицы — на 40%, до 18 тыс. тонн. Наибольшую динамику роста продемонстрировало производство свиней — оно выросло более чем в два раза, до 9,24 тыс. тонн.

 

Отметим, что таких результатов региону удалось достичь за счет ввода в эксплуатацию птицефабрики в Инжавинском районе и запуска части свинокомплексов «Тамбовского бекона». В будущем ожидается также значительный рост производственных показателей в связи с увеличением мощности Инжавинской птицефабрики, запуском оставшихся свинокомплексов подконтрольной «Русагро» структурой и завершением строительства предприятия по выращиванию индейки (реализует Группа «Черкизово»). К тому же в настоящее время в области реализуется проект по реконструкции Иловайской птицефабрики с яичного производства на производство мяса бройлеров. Общий объем инвестиций в реализацию проекта анонсируется на уровне 3,5 млрд рублей. Планируется, что к окончанию реконструкции мощность предприятия составит 50 тыс. тонн мяса птицы в год.

 

Напомним, что в начале года глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в рамках совещания с председателем правительства России Дмитрием Медведевым выразил уверенность в том, что регион в текущем году может нарастить объемы производства мяса в 1,5 раза. Речь в первую очередь идет о производстве свинины и птицы.

 

«Огромное значение имеет работа с инвесторами. В регионе для этого разработано и применяется прогрессивное законодательство, используются различные меры господдержки. Важно также отметить, что реализация крупных проектов принципиально меняет экономику территорий, дает стимул к развитию. Развитие АПК носит комплексный характер и дает не только экономический, но и социальный эффект», — отметил губернатор.

Теги     мясо     Тамбовская область     производство     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.