Продление субсидирования поставок вагонов поможет новосибирским зернотрейдерам
19 марта 2018, 09:57

Предложения по субсидированию сквозного провоза зерна из нашего региона и других регионов Сибири обсуждались на форуме сельхозтоваропроизводителей в Краснодаре.

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по реализации послания президента Федеральному Собранию от 1 марта 2018 года. В целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей президент РФ поручил обеспечить продление действия льготных тарифов на перевозку зерна железнодорожным транспортом и предусмотреть дополнительные закупки зерна в регионах, удалённых от рынков сбыта. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что такое решение очень поможет новосибирским зернопроизводителям, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Отмечается, что Правительство РФ во исполнение поручений президента России намерено принять решение о субсидировании поставок вагонов-зерновозов в регионы Сибири и Урала.

— Это уже реальные шаги по исполнению решений, озвученных Президентом России Владимиром Путиным. Для нашего региона это чрезвычайно важно, учитывая то, с какими сложностями сталкиваются наши зернотрейдеры. Транспортное плечо от нас очень длинное, и операторы вагонов неохотно доставляют необходимые сибирякам составы. Инициатива о субсидировании поставок вагонов поможет решить эту проблему, — заявил Андрей Травников.

В пресс-службе напомнили, что предложения по субсидированию сквозного провоза зерна из нашего региона и других регионов Сибири обсуждались на форуме сельхозтоваропроизводителей в Краснодаре 16 марта. Также в Краснодаре обсуждались вопросы защиты от ввоза в регионы России контрафактного молока и сухих молочных смесей из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области принимает активное участие в реализации приоритетного проекта «Экспорт продукции АПК», который реализуется в стране по поручению президента РФ Владимира Путина. В рамках реализации указанного проекта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1104 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом», ООО «НПК» получила субсидии из федерального бюджета на компенсацию части транспортных затрат на сумму 12,5 млн рублей на поставку масличных культур в Китай.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 марта 2018.

Источник: infopro54.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.