Приморского предпринимателя наказали за сою без документов
29 ноября 2018, 13:26

Предприниматель привлечен к административной ответственности за реализацию более 17 тонн сои без документов в Пожарском районе.

Об этом сообщили в Россельхознадзоре.

Должностными лицами Управления составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о назначении наказания в виде наложения административного штрафа на общую сумму 20 000 рублей.

Напомним, хозяйствующим субъектам необходимо знать, что нарушением является выпуск в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза партий зерна, не прошедших необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия: отсутствие декларации о соответствии, а также непредставление доказательных материалов по требованию федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов. Доказательными материалами являются протоколы испытаний, указанные в декларации о соответствии.

Источник: deita.ru

Теги     соя     Приморье     штраф  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.