Орловский Россельхозназдор наказал рублем предприятие за выпуск в обращение не проверенного зерна
19 сентября 2018, 08:13

В ходе плановой проверки сотрудники орловского Россельхозназдора установили, что предприятие «Новодеревеньковсксельхозтехника» допустило реализацию и выпуск в обращение на единую таможенную территорию Таможенного союза более 1089,8 тонны зерна, используемого для пищевых и кормовых целей, без оформления декларации о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих безопасность зерна.

Как отмечают в ведомстве, зерно, выпускаемое в обращение и непрошедшее необходимые процедуры оценки соответствия в форме декларирования может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, окружающей среде.

В связи с этим Россельхознадзор вынес постановление о привлечении виновного должностного лица к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.

— Материалы дела в отношении юридического лица направлены по подведомственности в Арбитражный суд Орловской области, которым вынесено решение о привлечении Общества к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу 14.09.2018, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Источник: newsorel.ru

Теги     зерно     качество     Орел     штраф     Россельхозназдор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Алтая торопятся убрать подсолнечник до первого снега (Видео)
Сейчас на полях остаются только семечки. Накануне в крестьянском хозяйстве завершили обмолот на самом крупном поле подсолнечника.
ЦБ РФ: иностранцы уже скоро подключатся к российскому аналогу SWIFT
"Нерезиденты начнут подключаться к нам уже в этом году. К нам уже обращаются", - сказала журналистам первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в кулуарах форума Finopolis.