Оричевские аграрии поделились опытом выращивания кукурузы (Видео)
12 сентября 2018, 12:16

Без должного внимания само собой ничего не растет. Кукуруза не исключение. Она также как и любая другая культура требует удобрений и обработки. Уборка только началась. Всего в области около двух десятков хозяйств, которые выращивают царицу полей.

Алексей Котлячков, министр сельского хозяйства Кировской области: «У нас в области ее 6 тысяч гектар. Площади небольшие, но они увеличиваются».

Эта культура, выращенная по зерновой технологии, высокопитательный корм для животных. Конечно важную роль при выращивании кукурузы играет современное техническое оборудование. Однако есть место и простому везению.

От качества кормовой базы зависит зимовка животных на фермах и конечно сельхозпроизводители уделяют этому факту должное внимание.

«Самое ценное это конечно зерно, там много сахара. Скот у нас высокопродуктивный и продуктивность растет, корм должен быть сбалансированным» — Алексей Котлячков.

По словам специалистов при благоприятной погоде и соблюдении технологий кукуруза вырастает до таких размеров, что в ней можно заблудиться. Убирают кукурузу примерно в конце августа — в начале сентября.

В зоне традиционно рискованного земледелия уборка урожая только началась. Уже сегодня вести с полей оптимистичные.

Также будет интересно:

Маленькие фермы конкурировать не смогут

Где аграриям черпать ресурсы на развитие хозяйств?

Три миллиона тонн зерна собрали аграрии в Саратовской области

Источник: gtrk-vyatka.ru

Теги     кукуруза     аграрии     выращивание  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.