Омская пшеница отправится в Турцию
30 мая 2017, 10:47

Омская пшеница пойдет на приготовление лаваша, любимого российскими туристами в Турции. Это стало возможным благодаря Путину и Эрдогану.

Омская область будет экспортировать пшеницу в Турцию. Об этом сегодня прямо в поле заявил губернатор Виктор Назаров.

По его словам, омским аграриям под силу вырастить 4 млн тонн зерна. Это в разы больше, чем потребляют омичи. Поэтому омское зерно будет экспортироваться в страны, являющиеся стратегическими партнерами России – Китай и Турцию. Экспорт зерна стал возможен после встречи президентов Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, после которой Эрдоган решил снять повышенные пошлины на российскую пшеницу. Этим хотят воспользоваться омские аграрии.

– Есть такая цифра – 4 млн тонн зерна в год. Конечно, она не сразу выстрелит. Если мы уйдем в новые технологии, то эта цифра достижима. Сегодня уже наше зерно уходит в Китай, Турцию, выходим на рынки других стран. Для нас 4 млн тонн будет нормально, мы сможем реализовать, – сказал Назаров.

Так что вполне вероятно, что вскоре омские туристы смогут попробовать на турецких пляжах лаваш из омской же пшеницы. Впрочем, все зависит от взаимоотношений двух стран, которые в последние годы меняются очень быстро.

Читайте:

Источник: omskinform.ru

Теги     пшеница     экспорт     Омская область     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Слабый курс доллара помог росту котировок пшеницы
Максимальный рост цены на зерно зафиксирован в Чикаго, где котировки мягкой пшеницы выросли на 2,11 $ до 156,98 $ за тонну.
Большой урожай российской пшеницы заставил снижать цены на зерно в Литве
Цена продукции в прибалтийской стране оказалась на два доллара ниже чем в России.