Ограничения на импорт российской пшеницы в Иран могут снять
14 марта 2017, 15:02

Ограничения на импорт российской пшеницы, которые были введены Ираном в прошлом году, могут быть сняты. Уже сейчас Иран рассматривает вопрос о снятии этих ограничений.

Об это заявил Андрей Луганский, торговый представитель РФ в Иране.

По словам торгового представителя Луганского, иранское правительство такими мерами пытается простимулировать местных фермеров производить зерновые, однако минимальное количество осадков и жаркий климат не позволяют увеличить урожай зерновых. Более того, чтобы поднять производительность по зерновые правительство Ирана закупает у местных фермеров пшеницу по космическим ценам, более $300 за тонну.

Вместе с тем в Иране присутствуют такие компании, которые в обход этих ограничительных мер, скупают пшеницу в Германии, Канаде, Австралии и России, чтобы потом продать её дороже на внутреннем рынке, выдавая её за местную пшеницу.

Луганский считает, что Иран не будет поддерживать местных спекулянтов и разрешит свободно импортировать зерно в страну. Хотя, если говорить о структуре поставок российской пшеницы в Иран, то его доля, на фоне поставок пшеницы из Канады, Австралии Казахстана и Германии, незначительная.

Напомним, что Иран ежегодно закупает 12 млн тонн зерна. В 2015 году Россия отправила в Иран 1,523 млн тонн пшеницы и меслина.

Ограничения на импорт российской пшеницы правительство Ирана ввело 21 марта 2016 года в связи с рекордно большим урожаем пшеницы на своей территории. В свою очередь Минсельхоз РФ неоднократно выражал заинтересованность возобновить поставки пшеницы из РФ в Иран.

Теги     импорт     Иран     РФ     ограничения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.