Новый комбайн проходит опытную эксплуатацию на полях Ставрополья (Видео)
04 июля 2018, 09:23

Уборка зерновых в Ставропольском крае идет полным ходом, и на полях Нефтекумского района опытную эксплуатацию проходит новый комбайн RSM 161, сообщил NewsTracker начальник группы продаж техники Ростсельмаш ЗАО КПК Ставропольстройопторг Александр Кривенко.

По словам собеседника, новый зерноуборочный комбайн RSM 161 предназначен для уборки всех традиционных зерновых культур — колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных. Эта эффективная машина, выпущенная компанией Ростсельмаш, проходит опытную эксплуатацию в условиях полей Нефтекумского района на базе агрофирмы «Киц» под контролем официального дилера Ростсельмаш в Ставропольском крае — компании Ставропольстройопторг.

«Я хочу поблагодарить компании Ставропольстройопторг и Ростсельмаш, которые предоставили нам для тестирования свой совершенно новый комбайн RSM 161. Сегодня уже 5 дней он отработал. К нему нареканий никаких нет. Мы его тестировали вместе с ПАЛЕССЕ, TORUM, New Holland, и он показал лучшие результаты по качеству обмолота, по потерям и по комфорту. Это единственный комбайн, про который я могу сказать с уверенностью, что он не уступает импортному и при этом по доступной цене», — поделился впечатлениями генеральный директор агрофирмы «Киц» Иван Киц.

По его словам, тестирование происходит посредством запуска в поле RSM 161 вместе с другими комбайнами на разных скоростях и режимах. После чего изучается и анализируется результат. Для оценки нового комбайна в поле приехала целая группа экспертов: главный агроном, главный инженер, представители Ростсельмаш и Ставропольстройопторг.

«Мы только сейчас сделали контрольные замеры по потерям – у RSM 161 в 2 раза потерь меньше при одинаковой скорости. По чистоте зерна вообще к нему нареканий нет. Хорошая система обдувки, очистки. Решетный стан очень широкий», — рассказал руководитель агрофирмы «Киц».

По признанию собеседника, его предприятие сотрудничает с компанией Ставропольстройопторг почти 20 лет, и у них сложились по настоящему партнерские отношения. Сейчас специалисты компании также сопровождают тестирование и помогают разобраться в настройках нового комбайна.

Комбайнер Александр Николенко признался, что работает на комбайнах уже 18 лет, 8 из которых в ООО «Киц», начинал с DON, потом был TORUM и сейчас RSM 161.

«Мне нравится, как работает этот комбайн – меньше вибрации и лишних шумов. Он показал себя с хорошей стороны. Я уже дней 5 отработал на нем. Конечно, первые дни сложно освоиться на новой технике, но мы привыкаем, настраиваем. Сервисная служба Ставропольстройопторг всегда была на поле вместе со мной, инженеры помогали, ни в чем не отказывали», — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что высокопроизводительность RSM 161 чувствуется с первых дней. Несмотря на сложность некоторых участков уборочной территории, совершенно не чувствуется нагрузка на двигатель, результат заметно лучше, чем у других комбайнов. Не последним достоинством новой техники комбайнер назвал комфорт кабины.

«Я думаю, что это комбайн будущего. RSM 161 — достойный комбайн, который не стыдно рекомендовать коллегам. Кроме положительных эмоций у меня нет больше никаких», — подытожил генеральный директор агрофирмы «Киц» Иван Киц.

Также будет интересно:

Данкверт: электронная сертификация упорядочит каждую буренку

В СКО возобновил работу завод по глубокой переработке зерна

«Погода не баловала». Какой урожай зерновых ожидают в Ростовской области

Источник: newstracker.ru

Теги     Ставрополье     зерновые     комбайн     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В РБ цены на зерно достигли 5-летнего максимума (Видео)
По словам заместителя министра сельского хозяйства республики, зерновые культуры сегодня дорожают по всей стране. С одной стороны высокая цена - плюс для сельхозтоваропроизводителей, с другой порождает активный вывоз.
"Устроим блокаду Грузии!": чего требуют митингующие в Тбилиси импортеры пшеницы (Видео)
Тбилиси с 1 октября введет запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, с 1 ноября этот запрет распространится и на кукурузу.