Новосибирская область в 22 раза увеличила объемы экспорта зерна
08 июня 2018, 10:58

Новосибирская область в 22 раза по сравнению с прошлым годом увеличила объемы экспортных поставок зерна, сообщил сегодня на сессии заксобрания региона и.о. министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко: «На текущую дату экспортные поставки зерна составили 320 тыс. т. Раньше мы этим вопросом почти не занимались. Зерно поставляется в Новороссийск, оттуда в Египет, Азербайджан, меньшие объемы поставляются в Монголию, Китай».

Напомним, что вчера в Новосибирской области был введен режим ЧС из-за угрозы срыва посевной кампании. Режим ЧС является основанием для неприменения штрафных санкций к региону и, соответственно, сельхозтоваропроизводителям. В прошлом году федеральная господдержка региону составила 2,4 млрд руб. В текущем году ожидается немного меньше.

Из-а неблагоприятных погодных условий в мае темпы ярового сева в Новосибирской области оказались самыми низкими за последние десять лет. «Мы можем сеять и до июля, но нет гарантий, что полученное зерно мы сможем сбрать – вегетационный период у нас ограниченный», — сказал Евгений Лещенко. Валовой сбор зерна зерновых и зернобобовых культур в регионе был запланирован на уровне 2,2 млн т, фактически он составит 1,8 млн т, площади, занятые зерновыми, зернобобовыми и кормовыми культурами, составят 1,9 млн га при плане 2,2 млн га.

Источник: kommersant.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.