На Ставрополье руководителей агрофирм обвиняют в мошенничестве на 1 млрд рублей
08 июня 2018, 11:39

В Ставропольском крае супругов-руководителей агрофирм обвиняют в сериях мошенничеств на сумму более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Следователи подозревают супругов-руководителей двух зерноторговых фирм — «Агро-Юг-Зеро» и «Андромакс», а также бухгалтеров этих компаний в уклонении уплаты от налогов, мошенничествах, отмывании доходов, растрате и покушении на мошенничество на сумму свыше 1 млрд рублей.

По версии следствия, в результате мошеннических действий подозреваемых компания «Андромакс» уклонилась от налогов на сумму 154 млн рублей, вторая фирма — на 29 млн рублей. Директор «Агро-Юг-Зерно» незаконно получил налоговый вычет в размере 1,3 млн рублей.

Кроме того, супруги подозреваются в хищении средств других компаний. В 2015 году они ввели в заблуждение гендиректора ООО «Гравит» о поставке крупной партии зерна. Фирма перевела мошенникам 900 млн рублей. Для легализации этих денег предприниматели провели фиктивные операции, отмыв 41 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что «объём уголовного дела составил свыше 115 томов, в ходе расследования следователем проведено свыше 1,2 тыс. следственных действий, 26 судебных экспертиз. На имущество и подконтрольные организации обвиняемых наложили арест на сумму свыше 190 млн руб.».

В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемых направлено для рассмотрения в суд.

Источник: agrobook.ru

Теги     Ставрополье     налоги     мошенничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.