На Ставрополье руководителей агрофирм обвиняют в мошенничестве на 1 млрд рублей
08 июня 2018, 11:39

В Ставропольском крае супругов-руководителей агрофирм обвиняют в сериях мошенничеств на сумму более 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по региону.

Следователи подозревают супругов-руководителей двух зерноторговых фирм — «Агро-Юг-Зеро» и «Андромакс», а также бухгалтеров этих компаний в уклонении уплаты от налогов, мошенничествах, отмывании доходов, растрате и покушении на мошенничество на сумму свыше 1 млрд рублей.

По версии следствия, в результате мошеннических действий подозреваемых компания «Андромакс» уклонилась от налогов на сумму 154 млн рублей, вторая фирма — на 29 млн рублей. Директор «Агро-Юг-Зерно» незаконно получил налоговый вычет в размере 1,3 млн рублей.

Кроме того, супруги подозреваются в хищении средств других компаний. В 2015 году они ввели в заблуждение гендиректора ООО «Гравит» о поставке крупной партии зерна. Фирма перевела мошенникам 900 млн рублей. Для легализации этих денег предприниматели провели фиктивные операции, отмыв 41 млн рублей.

Пресс-служба отмечает, что «объём уголовного дела составил свыше 115 томов, в ходе расследования следователем проведено свыше 1,2 тыс. следственных действий, 26 судебных экспертиз. На имущество и подконтрольные организации обвиняемых наложили арест на сумму свыше 190 млн руб.».

В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемых направлено для рассмотрения в суд.

Источник: agrobook.ru

Теги     Ставрополье     налоги     мошенничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кофе дешевеет на фоне волатильности бразильского реала
Кофе и бразильский реал всегда были тесно связаны, потому что товар торгуется в американской валюте.
Австралия страдает от заморозков
Австралия обычно экспортирует более чем две трети своего урожая, но в связи с засухой, большинство урожая придется оставить на нужды фермеров и скота.