На Ставрополье подвели итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи за 10 лет
30 мая 2018, 08:44

По результатам исследования за десять лет в аграрной сфере региона увеличилось количество индивидуальных предпринимателей, некоммерческих объединений, личных подсобных и других индивидуальных хозяйств.

С 2006 по 2016 годы предпринимателей, работающих в сельском хозяйстве, стало в 2,5 раза больше. Число хозяйств выросло на 9,3 тысячи. Также на Ставрополье появилось 28 новых некоммерческих объединений.

Что касается сельхозорганизаций, их число сократилось на 412 единиц. За десять лет снизилось и количество крестьянских (фермерских) хозяйств. Их стало меньше на 4,1 тысячи.

По состоянию на 1июля 2016 года из объектов переписи в сельском хозяйстве было задействовано 719 профильных организаций, 5,5 тысячи К(Ф)Х и индивидуальных предпринимателей, пишет информагентство «Победа26» со ссылкой на Северо-Кавказстат.

Между тем за три года на Ставрополье в восемь раз увеличили финансирование сельхозкооперации.

Источник: stavgorod.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Самарской области планируют собрать 1 млн 700 тысяч тонн зерна (Видео)
Уборка зерновых преодолела экватор. Обмолочено 650 тысяч гектаров. По средней урожайности картина складывается пестрая: от 9 до 30 центнеров.
Аналитики МСХ Бразилии поставили крест на отечественном АПК
Гербицид Roundup, который содержит глифосат, сейчас применяется на 95% сельскохозяйственных площадей. На этих площадях бразильские фермеры выращивают соевые бобы, хлопок, кукурузу.