На Дону столкнулись два грузовых судна (Фото)
04 октября 2018, 13:40

На Дону столкнулись два грузовых судна. Их повреждения серьезные. Сухогруз «Волго-Дон 147» с 4 тысячами 300 тоннами ячменя после столкновения дал течь. У него поврежден форштевень — носовая балка, переходящая в нижней части в киль. Также не работает брашпиль — носовая лебедка, используемая при швартовке и поднятия якоря.

Второй участник столкновения – танкер «Глория». Это судно шло порожним. У танкера сильно поврежден форштевень. «Глория» получила пробоину выше ватерлинии. Разлива нефтепродуктов при речном столкновении в 10 километрах от ростовской станицы Багаевская не произошло, отмечает ТАСС.

Суда находятся на перекате. К ним направлен буксир, сообщили в пресс-службе Росморречфлота. Судовой ход в районе ЧП не перекрыт, ограничений судоходства нет.

Источник: vesti.ru

Теги     Дон     столкновение     сухогрузы     судна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий

    теперь кто то попал на сумму эквивалентную 4300 тоннам. Страховка вряд ли была.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.