МСХ РФ приступает к мониторингу продовольственных балансов
19 марта 2010, 09:17

Министерство совместно с регионами приступает к опытной эксплуатации автоматизированной системы формирования и мониторинга прогнозных продовольственных балансов, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
С апреля 2010 года Министерство сельского хозяйства приступает к опытной эксплуатации информационно-аналитической системы, предназначенной для автоматизации работы по формированию и мониторингу федеральных и региональных прогнозных продовольственных балансов. Это предусмотрено распоряжением, которое 18 марта подписала Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник.
В соответствии с Документом, до конца апреля планируется проведение семинаров по обучению специалистов органов исполнительной власти субъектов работе с программными комплексами данной системы и подключение к ней пользователей.
Министр Елена Скрынник уточнила, что система будет доступна только для авторизированных пользователей через интернет. Региональные балансы формируются с использованием унифицированных форм по единой методике. На основе данных региональных балансов рассчитываются сводные показатели в целом по Российской Федерации. Их прогнозные значения сравниваются с прогнозами Министерства, и при необходимости производится их корректировка.
По каждому региону определяется целый ряд показателей, в том числе производство и потребление на душу населения, самообеспеченность региона данным видом продукции, ценовые соотношения, фактическая и прогнозная динамика производства и потребления.
В настоящее время в субъектах Российской Федерации для координации работы по формированию региональных продовольственных балансов создаются соответствующие рабочие группы. Министр уточнила, что на сегодняшний день такие группы сформированы в 55 регионах. При этом Елена Скрынник указала на необходимость завершения создания рабочих групп во всех субъектах Федерации до 1 апреля текущего года.
«Рассчитываю, что главы регионов со всей ответственностью отнесутся к этому вопросу, обеспечив четкую координацию работы по формированию продовольственных балансов и их мониторингу, являющиеся важнейшей составной частью утвержденной Президентом Российской Федерации Дмитрием Анатольевичем Медведевым Доктрины продовольственной безопасности государства», — отметила Елена Скрынник.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.