МСХ РФ прекратил продажу зерна на экспорт из госфонда
04 октября 2018, 11:38

Министерство сельского хозяйства России объявило о прекращении продажи на экспорт зерна из интервенционного фонда.

Ранее было намечено отправить за границу 500 тысяч тонн из фонда. К этому моменту продано 99,8 процента зерновых от намеченного.

«В соответствии с решением Минсельхоза России и письмом агента (АО «Объединенная зерновая компания») прекращена реализация на экспорт пшеницы и ячменя фуражного из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции в объеме до 500 тысяч тонн. По данным Минсельхоза России, за период торгов с 20 июня 2018 года по 27 сентября 2018 года на Национальной товарной бирже объем сделок по заключенным договорам купли-продажи составляет 499,1 тысячи тонн зерна (99,8 процента от планируемых к реализации 500 тысяч тонн)», — такую информацию обнародовала Национальная товарная биржа.

Объем зерновых, реализуемый на экспорт из интервенционного фонда России, был согласован в конце минувшего года. Реализации подлежала пшеница и ячмень, закупленные с 2008 по 2016 годы в ходе государственных зерновых интервенций.

Напомним, механизм государственной интервенции по закупке и продаже зерна разработан и применяется в РФ с 2001 года в целях регулировки внутренних цен на зерно. В годы, когда в стране собирают хороший урожай, этот механизм позволяет накапливать излишки, чтобы цены на зерно не рухнули. При неурожае с помощью интервенций, напротив, идет сдерживание роста цен на зерновые культуры.

Источник: rosng.ru

Теги     зерно     МСХ РФ     продажа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.