МСХ РФ подсчитал ущерб аграриев из 18 регионов
19 сентября 2018, 12:04

Ущерб аграриев 18 регионов России от аномальных погодных условий в этом году составил 5,85 млрд. рублей, сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе правительственного часа в Госдуме в среду в Москве.

По его словам, всего режим ЧС из-за непогоды был введён в 23 регионах страны. Ущерб подсчитан пока по 18 регионам.

Д.Патрушев заявил, что Минсельхоз ведёт постоянный мониторинг чрезвычайных ситуаций. «По результатам экспертной оценки всех пострадавших субъектов будет получена конечная сумма, которая покажет полный объём ущерба», — сказал он, отметив, что далее будет проведена работа по его компенсации.

Как заявил министр, в этом году из-за непогоды полевые работы в ряде регионов сдвинулись на две-три недели. «Это, конечно, повлияло на объёмы урожая и сроки уборки. Тем не менее, аграрии качественно провели весенний сев, общая посевная площадь составила 79 млн га, в том числе яровыми было засеяно 52,5 млн га», — сказал министр.

В связи с аномальными погодными условиями, отметил Д.Патрушев, особое значение имеет сельхозстрахование. По данным на 13 сентября в страховании урожая с господдержкой приняли участие 15 регионов, застрахованная площадь составила 556 тыс. га, что несколько больше, чем в прошлом году.

«Конечно, мы понимаем, что этого недостаточно, планируем плотно заниматься этим вопросом, разъяснять, убеждать селян в пользе страхования посевов. Тем более что возмещение в случае наступления ЧС для застрахованных площадей — это совсем другие суммы», — заявил глава Минсельхоза.

Источник: ru.investing.com

Теги     аграрии     ущерб     РФ     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Как влияет торговая война США и Китая на морские перевозки
Суммарный объем насыпных грузов, затронутый торговой войной, составляет менее 2% от общего объема перевезенных морем балкерных грузов в 2017 году.
Названы сроки, когда в Египте закончится зерно и растительное масло
Министр снабжения Египта Ali Moselhy заявил 15 октября 2018 года, что государству хватит зерна еще на четыре с лишним месяца. Растительного масла в Египте хватит на 3,2 месяца.