МСХ РФ планирует распродать 1,5 млн тонн зерновых из интервенционного фонда
21 августа 2018, 09:16

Главное сельскохозяйственное ведомство России рассматривает возможность дополнительно распродать 1,5 млн. тонн зерновых из интервенционного фонда. На такие меры руководство Минсельхоза РФ хочет пойти с целью сдерживания роста цен.

Как сообщил представитель МСХ, сейчас рассматривают вопрос о продаже партии зерна из новых запасов фонда (в 2018–2019 гг.). В частности, могут распродать 1,5 млн. тонн ячменя и пшеницы.

Представитель МСХ России пояснил, что данная мера позволит не только уменьшить расходы федерального бюджета, направленные на обслуживание фонда, но и оказать влияние на цены зерна на внутреннем рынке.

Вместе с тем, в МСХ заявили, что окончательные решения по этому вопросу будет приняты, как только станет известен валовой сбор зерновых.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 августа 2018.

Теги     Россия     зерновые     продажа     МСХ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.