МСХ РФ и РФПИ займутся совместным привлечением инвестиций в аграрную отрасль
05 июня 2017, 08:16

2 июня на полях XXI Петербургского международного экономического форума между Минсельхозом России и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) был подписан Меморандум о намерениях, который предусматривает совместную работу сторон по привлечению инвестиций в аграрный сектор экономики.

На торжественной церемонии подписания соглашения Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев сказал, что привлечение инвестиций в сельское хозяйство сегодня является одной из приоритетных задач российской аграрной политики.

«Благодаря господдержке сельского хозяйства инвесторы все чаще проявляют интерес к молочному и мясному скотоводству, овощеводству и садоводству, даже несмотря на длительный срок окупаемости вложений», — сказал Александр Ткачев.

Минсельхоз России регулярно проводит встречи с представителями иностранных государств и компаний, на которых обсуждаются вопросы реализации совместных инвестиционных проектов на территории России.

Глава Минсельхоза добавил, что благодаря совместной работе с РФПИ в рамках сотрудничества России и Израиля в сфере сельского хозяйства будут реализованы проекты по молочному производству. Кроме того, Минсельхоз совместно с РФПИ формирует перечень проектов, возможных к реализации с участием Катара.

Подписанием Меморандума о намерениях между Минсельхозом России и РФПИ были закреплены намерения о совместной работе с целью повышения эффективности российской отрасли сельского хозяйства, развития экспортного потенциала России и реализации политики импортозамещения, а также адаптации передовых зарубежных технологий в аграрном секторе экономики.

В рамках соглашения стороны будут осуществлять совместную работу по поиску инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, способствующих росту торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России.

Справочно:

РФПИ создан в 2011 году по инициативе Президента и Председателя Правительства Российской Федерации. Во всех сделках РФПИ выступает соинвестором вместе с крупнейшими международными инвесторами, играя роль катализатора в привлечении прямых инвестиций в Россию.

РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. Фонд осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.

В контексте Космоса и Галактики 15 мантиметров это ничтожно мало. Однако это явление прогрессирует и вместе с этим наблюдается изменение климата планеты. В частности речь идет о похолодании в разных климатических поясах, отмечают ученые.

В данный момент группа экспертов ищет выход из сложившейся ситуации.

Источник: mcx.ru

Теги     инвестиции     МСХ РФ     привлечение     РФПИ     ПМЭФ 2017  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Не представляют цели и смысла действий государства в экономике чаще всего работники с низким достатком и работающие на теневом рынке.
Рекордно низкие урожаи пшеницы в США
«Последние 20 лет в Иллинойсе выращивают, в основном, кукурузу и сою», заметил он. Хиггинс не отстает от тенденции и теперь под пшеницу на его ферме отведена лишь маленькая часть.