Минсельхоз скорректировал прогноз-2013 по урожаю зерна до 90-95 млн т
29 марта 2013, 13:00

Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2013 году – теперь он рассчитывает на урожай в объеме 90-95 миллионов тонн против 70,9 миллиона тонн годом ранее, сообщил агентству «Прайм» представитель ведомства. Ранее Минсельхоз не озвучивал нижнюю планку прогноза.

 

Глава ведомства Николай Федоров приводил оценку экспертов по урожаю — 90-92 миллиона тонн. «В любом случаем, озвученная министром задача — собрать не менее 95 миллионов тонн зерна — остается», — уточнили в министерстве. Как отмечал ранее Федоров, этот объем зерна необходимо собрать для удовлетворения внутренних потребностей страны, создания необходимых резервов и сохранения экспортного потенциала.

 

Вместе с тем в ведомстве не исключают и пессимистичного сценария. Как сообщал ранее в марте замглавы Минсельхоза Илья Шестаков, стратегия зерновых интервенций предусматривает пессимистичный сценарий урожая зерна в России в 2013 году в 80 миллионов тонн и экспорта в 14 миллионов тонн, и базовый сценарий — 95 миллионов и 20 миллионов тонн соответственно. При этом он подчеркивал, что «это прогнозы только для определения предложений по стратегии проведения зерновых интервенций», а не прогнозы Минсельхоза по урожаю.

 

В 2013 году яровой сев намечено провести в РФ на площади 50,9 миллиона гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур — на площади 30,3 миллиона гектаров. По данным Минсельхоза, на юге России засеяно уже 462 тысячи гектаров. Продолжается подкормка озимых зерновых культур, которых под урожай текущего года посеяно 15,8 миллиона гектаров. Как отмечало ранее министерство, с учетом пересева погибших во время зимовки озимых, весенняя посевная площадь может составить около 53 миллионов гектаров.

Теги     зерно     урожай     прогноз     Минсельхоз     скорректировал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.