Минсельхоз начал тестировать «Эффективный гектар»
01 февраля 2018, 11:50

Масложировой союз России предложил часть посевов пшеницы – 20% – заменить масличными. Смена приоритетов поможет по обеим культурам добиться высоких результатов.

Министерство сельского хозяйства заявило о старте тестового периода для проекта «Эффективный гектар», по которому показатель эффективности использования сельхозземель станет ключевым уже с 2021 года.

В России урожаи зерна в последние годы стабильно высоки. В текущем сезоне ожидается, что только по пшенице объем переходящих запасов составит 17 млн тонн. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подсчитала, что этот уровень должен составлять примерно 17% от общего потребления зерна за год. В Масложировом союзе отмечают, что перераспределение приоритетов в растениеводстве поможет снизить нагрузку.

Замена части посевов пшеницы также будет способствовать быстрому выполнению задачи министерства сельского хозяйства по наращиванию посевных площадей под масличные культуры. Кроме того, масличные обладают маржинальностью в 1,5 раза выше. Нарастив объемы производства, можно будет также увеличить и их экспорт.

Напомним, что в сезоне 2017/2018 Россия впервые заняла вторую строчку в рейтинге мировых поставщиков пшеницы. По данным Международного совета по зерну, российский экспорт зерна вырос до 43,9 млн тонн. На третьем месте оказалась Украина, лидируют по-прежнему США.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018.

Источник: agro.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайский край: фермеры намолотили более 2 млн тонн зерновых
В частности, яровая пшеница обмолочена с площади 391 тыс. га, получено 643 тыс. тонн. Зернобобовых культур намолочено 1 млн. 140 тыс. га, что составляет 35% от всей площади.
Жизнь без доллара. Выгодно ли России отказываться от американской валюты?
Катасонов и предлагает революционные меры: резервы страны формировать только из золота, а валютные правила вернуть во времена СССР.