Межрегиональная сельскохозяйственная выставка «День воронежского поля 2018» (Видео)
06 июля 2018, 17:52

В Рамонском районе Воронежской области прошла ежегодная межрегиональная сельскохозяйственная выставка «День воронежского поля».

На выставку съехалось более 180 компаний — участников и 3,5 тысячи человек. Мероприятие развернулось на площади 40 гектаров на полях ООО НПКФ «Агротех-гарант».

На выставку приехал и временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Гусев.

– День воронежского поля – заметное событие в экономической жизни области, – считает врио губернатора. – Масштаб этого праздника подтверждает, что в сельском хозяйстве началось и продолжается развитие.

Это очень важно, и это состоялось во многом благодаря политике государства. Я надеюсь, что политика наших федеральных властей не изменится, и обещаю вам, что точно не изменится политика нашей областной власти.

Александр Гусев отметил также, что мероприятие это всё же большой праздник для аграриев и не только способ зарядиться перед тяжёлым сезоном уборки.

Но и возможность продемонстрировать всем, что сельское хозяйство – высокотехнологичная отрасль, в которой представлены современные методы обработки земли, современная техника и современный урожай.

В этом году на выставке было представлено более 2 000 единиц сельхозтехники. Для сравнения, на самый первый День воронежского поля привезли всего около трёхсот.

Демонстрация техники развернулась на площади 15 гектаров. Для выставки заложили 66 опытных делянок с озимыми культурами и 319 с яровыми. Общая площадь посевов составила 17 гектаров.

Расширилась и география выставки: приехали гости не только со всех регионов России, но и из Казахстана, Белоруссии и даже Бельгии.

Также будет интересно:

В Волгограде ученые-аграрии выращивают экспериментальные культуры

КамАЗ, груженный зерном, столкнулся с поездом

Засуха в Минской области

Источник: agrobook.ru

Теги     сельхозтехника     озимые     выставка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ирак импортировал 50 тысяч тонн твердой пшеницы
Из подробностей: твердая пшеница была закуплена у оператора ADM. Цена тонны пшеницы обошлась Ираку $320,31 с условиями поставок C&F.
На Кубани проводится масштабная ревизия рисовых систем
– В Темрюкском районе из 13 тысяч гектаров рисовых систем на выращивании крупяной культуры задействована лишь одна четвертая часть. Остальное – в заброшенном состоянии.