Международный транспортный форум «ЮгТранс-2010» начал свою работу
18 марта 2010, 17:23

Сегодня, 18 марта, в пос. Кабардинка под Новороссийском начал свою работу VI Международный транспортный форум «ЮгТранс-2010». «ЮгТранс» — ключевое мероприятие в транспортной отрасли Южного региона, которое собрало более 150 топ-менеджеров и экспертов не только из России, но также из Турции, Болгарии, Украины, Литвы и Казахстана. В течение 2 дней  будет озвучено порядка 30 докладов по самым актуальным вопросам в области транспорта.
«Южный регион — один из ключевых элементов транспортной системы страны. Безусловно, стратегически важными для транспортного комплекса региона являются порты Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов, а также связывающий их Волго-Донской водный путь. Вопросы, предложенные  для обсуждения на Форуме, отражают интересы всех участников транспортного процесса, предоставляя возможность участвовать в разработке дальнейших планов по развитию транспортного комплекса региона, улучшению его инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности», — отметил руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко.
Цель Форума «ЮгТранс-2010» — поиск «точек роста» транспортно-логистического комплекса Азово-Черноморского и Каспийского бассейнов с учетом изменений, связанных с мировым экономическим кризисом и реализацией масштабных проектов по развитию и модернизации транспортной инфраструктуры региона.
Более 30 докладов, тематика которых охватывает наиболее актуальные аспекты состояния транспортной отрасли региона, смогут услышать участники Форума.
Об особенностях развития транспортно-логистической инфраструктуры Азово-Черноморского и Каспийского регионов пойдет речь в докладах Александра Давыденко, руководителя Росморречфлота, Юрия Махошвили, Министра промышленности и природных ресурсов Астраханской области, Николая Титюхина, президента ЕвроАзиатской Логистической Ассоциации, Александра Мельникова, директора по развитию Морского торгового порта Оля.
Важным вопросом конференции станет транспортировка зерна. На сегодняшний день это наиболее болезненный вопрос для Краснодарского края. Большое количество грузовых машин, наполненных зерном, простаивают на подъезде к Новороссийску. Вопросы транспортировки зерна будут освещать Владимир Герасименко, генеральный директор Туапсинского морского торгового порта, Сергей Дельз, директор Департамента стратегического развития компании «Русагротранс», Виктор Зеленский, начальник управления логистики и транспорта Новороссийского зернового терминала, Сергей Гоненко, генеральный директор Проектно-изыскательского и научно-исследовательского института морского транспорта «НовоморНИИпроект». Во второй день Форума состоится экскурсия на Новороссийский зерновой терминал.
В целом, в феврале 2010 года, экспортные перевозки российской пшеницы железнодорожным транспортом составили 636,783 тыс. тонн. Если сравнивать с январем 2010 года, то объем экспортных перевозок вырос на 21% и почти равен объему февраля месяца прошлого года (647,967 тыс. тонн). Объемы перевозок в Краснодарском крае увеличились с 28% в январе месяце до 34% в феврале. Однако существенно сократились перевозки в направлении морских портов Краснодарского края. Основным конкурентом в зерноводстве Краснодарского края является Саратовская область.
Также в свете последних событий еще одной центральной темой Форума станет вопрос внедрения ГЛОНАСС на транспорте. Здесь с докладами о применении современных спутниковых технологий в транспортной индустрии выступят Владимир Ерыгин, капитан морского порта Новороссийск, Владимир Климов, исполнительный директор Ассоциации «ГЛОНАСС/ГНСС-Форум», Андрей Аникин, руководитель проекта ОАО «Навигационно-информационные системы», Ольга Иванова, менеджер по продажам и развитию бизнеса в России и странах СНГ Pacific Crest Corporation.
Железнодорожную тему на Форуме осветят Владимир Александрин, заместитель руководителя Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта, и Ертас Бейсбеков, заместитель директора Департамента формирования сводного заказа и обеспечения перевозок компании «Казахстан темир жолы» (Казахстанские железные дороги).
Также на Форуме рассмотрят вопрос государственно-частного партнерства. В рамках этой темы выступят Игорь Зяблицкий, генеральный директор ФГУ «Ространсмодернизация», Виталий Максимов, советник генерального директора по государственно-частному партнерству ФГУ «Ространсмодернизация», Александр Глухов, заместитель генерального директора компании «ТРАНСПРОЕКТ».
Кроме того, участники Форума обсудят тенденции таможенного развития и проблемы экологического обеспечения, не оставят без внимания и тему российско-турецкого сотрудничества в области транспорта.
Международный транспортный форум «ЮгТранс» получил признание лидеров транспортной отрасли в качестве значимой площадки для подведения итогов прошедшего и обсуждения перспектив предстоящего года. Мероприятия под этим брендом каждый раз привлекают широкий круг участников из государственных и коммерческих структур отрасли России и стран ближнего зарубежья.
Форум проводится при поддержке Комиссии Совета Федерации РФ по национальной морской политике, Федерального агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта РФ, администрации муниципального образования город-герой Новороссийск.

Теги     ЮгТранс     форум     логистика     транспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.