Мексика планирует увеличить импорт российской пшеницы к 2018 году
27 июня 2016, 18:01

Закупки Мексикой российской пшеницы могут возрасти более чем вдвое в 2018 году и составить 520 тысяч тонн, заявил в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства латиноамериканской страны Хосе Кальсада Ровироса.

«Если Россия сможет предложить нам пшеницу по конкурентным ценам и в соответствии с необходимыми стандартами качества, мексиканская промышленность будет видеть в России важный источник снабжения с прицелом на 2018 год, когда возможен импорт (из России) примерно 520,2 тысячи тонн пшеницы», — сказал Ровироса.

По его словам, в 2015 году Мексика импортировала 178,5 тысячи тонн пшеницы из России на 38 миллионов долларов, а за январь-март 2016 года — 120,1 тысячи тонн, что дает повод ожидать до конца года 200 тысячи тонн российской пшеницы.

Год назад предыдущий глава минсельхоза Мексики Энрике Мартинес-и-Мартинес говорил РИА Новости, что поставки российской пшеницы в Мексику в 2014 году составили 458 тысяч тонн. Таким образом, закупка сократилась за год в 2,5 раза.

По словам Ровиросы, потребность Мексики в пшенице в среднем за последние десять лет составляет ежегодно более 3,7 миллиона тонн с тенденцией к росту, в первую очередь речь идет о пшенице для выпечки хлеба. «С учетом этого для Мексики важно диверсифицировать своих поставщиков этого зерна, что даст нам больше уверенности в удовлетворении нужд страны», — сказал чиновник.

Источник: ria.ru

Теги     пшеница     импорт     Мексика     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пиво станет редким и очень дорогим напитком из-за глобального потепления
В течение предстоящих 80 лет изменения климата длительные периоды жары и засухи приведут к тотальным неурожаям основного компонента пивоварения — ячменя.
Счетная палата видит риски невыполнения показателей госпрограммы АПК
Эффективность реализации программы в 2017 году ниже среднего. Счетная палата видит риски недостижения показателей госпрограммы развития сельского хозяйства в 2019—2021 годах.