Лимиты на льготный вывоз зерна будут перераспределены
07 февраля 2018, 09:15

Всего в рамках программы предусмотрен льготный вывоз 3 млн тонн зерна на экспорт.

Лимиты на льготный вывоз зерна будут перераспределены. Так, сегодня, 6 февраля, стало известно, что в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации будут пересмотрены лимиты на вывоз зерна на условиях субсидирования железнодорожных перевозок, которые предоставляются отдалённым от портов регионам. В частности, это говорит о том, что «хлебные» регионы могут рассчитывать на изменение одобренных к вывозу объёмов.

Стоит отметить, что всего в рамках программы предусмотрен льготный вывоз трёх миллионов тонн зерна на экспорт. При этом, за период её действия Минсельхоз получил заявок на вывоз 500 тысяч тонн зерна, тогда как на сегодняшний день одобрены к отправке 300 тысяч тонн.

Представители ведомства говорят о том, что некоторые регионы уже почти исчерпали свои лимиты, а есть и такие, которые ещё не воспользовались предложенными льготами.

По словам представителей Минсельхоза, этот инструмент был направлен на то, чтобы стабилизировать ценовую ситуацию в регионах с излишками зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: aeconomy.ru

Теги     зерно     экспорт     льготы     лимиты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.